分享到:
您的位置:首页 > 中医科 > 中医综合 > 正文

请各位医生给解答一下宁心安神胶囊能服用多

2017-10-12 20:15:01 来源:健康有问必答 浏览: [ ]
  • 前天下午手打了墙一次。右手手背

    前天下午手打了墙一次。右手手背肿了。用了云南白药喷雾剂吃了活血的药。今天肿的没那么高了,手也有力了。但是感觉肿的面积大一些。问题分析:患者有明显的外力损伤,这样是容易引起手部的软组织损伤,需要及早的行治疗。意见建议:目前患者的肿胀是属于正常的,需要继续的行活血化瘀的药物进行治疗。而且要好好的休息,目前是不能行外力的损伤。指导意见:你好,手部肿胀引起的症状,除了喷云南白药气雾剂外,还可以贴个麝香止痛

  • 外眼角结痂抹云南白药粉流脓怎么办

    外眼角结痂抹云南白药粉流脓怎么办图片只有提问者本人和回复医生可以看到指导意见:你好,从你的图片看,眼睑水肿,眼角有,结痂化脓,这种情况下最好是消炎治疗,可以口服头孢地尼胶囊,甲硝唑片。这个只能是炎症消除了,眼睑水肿才可以消失,可以在水肿的地方,外贴薄薄的土豆片

  • 三九医药壮骨关节丸你好,我是腿膝盖以下疼,发直发皱...

    病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):三九医药壮骨关节丸:三九医药壮骨关节丸你好,我是腿膝盖以下疼,发直发皱,吃壮骨关节丸有副作用吗:曾经治疗情况和效果:医生说是类风湿想得到怎样的帮助:我想问下吃这个药有没有副作用指导意见:你好!只要是药,就有副作用。据你的症状是风湿引起的腿、膝关节疼痛。建议你去医院针灸科做做针灸、拔罐、超短波、药物透入、电脑中频等治疗。以达活血化瘀、消炎镇痛的效果。疗效是

  • 前几天头后面起了个包不痛不痒喷

    前几天头后面起了个包不痛不痒喷了云南白药小了点但是还有指导意见:根据您的描述,您这种情况由于皮脂腺囊肿造成的建议另外图加红霉素软膏,口服些抗生素进行治疗也是要清淡,少吃辛辣油腻的食物,希望我的回答对你有所帮助,也希望您对我的回复作出评价,谢谢!

  • 孩子擦破皮了,流血了,用云南白

    孩子擦破皮了,流血了,用云南白药植物的叶子捣碎了敷上可以吗指导意见:建议用碘伏消毒伤口,保持伤口干燥。1岁的孩子不建议直接中药接触伤口,以防过敏。纯属个人意见指导意见:这种情况是可以的,但是要保持局部清洁,局部外敷可以有止血的作用。指导意见:擦破皮了,流血多不?建议碘伏消毒后用创可贴,避免感染及止血,当然用云南白药的叶子附上也是可以的。

  • 什么药物对小伤口效果更好呢

    什么药物对小伤口效果更好呢脸上刺伤了,是用云南白药好,还是蜂胶,或者生长因子?哪个能更快促进伤口愈合?问题分析:你这个一般是可以选择使用维生素E软胶囊之类的药物治疗的话,那么就是可以淡化色素的生成的,多注意卫生。意见建议:擦伤如果没有伤及真皮层,一般是不会留疤的。建议你伤口处消毒后近期不要碰水,血供好的部位恢复就快。

  • 手冻烂了又红又肿怎么冶疗,有什么好的日常

    已经溃烂了,大概都有好几天了这几天每天晚上休息之前都有上药是云南白药,早上起来看着结痂了,但是又脱落了都看到肉了,我反复的在上药南自药到早上看起来结痂了,它反复的脱落。问题分析:根据你的描述你的这种情况建议你不要在上面用云南白药了。意见建议:你的这种情况建议你到医院去消毒清创。云南白药在上面毕竟是异物。问题分析:以上情况,可能是局部继发感染所致的,首先积极控制,如青霉素,红霉素,对症治疗即可,意见

  • 左大腿筋瘤脚劲骨缝痛,当腰间盘

    左大腿筋瘤脚劲骨缝痛,当腰间盘突出,坐骨神经医没有什么反应指导意见:那你这种情况考虑如果患者诊断腰间盘突出压迫神经疼痛的话,这种情况考虑选择理疗配合中医针灸。

  • 肋骨处撞到栏杆上,早上撞的,疼

    肋骨处撞到栏杆上,早上撞的,疼了一天。没有去医院看,但是贴了一贴云南白药的强势止痛膏。我想知道有没有大碍。谢谢!指导意见:有没有大事还得去医院看下,拍个片子看骨头有事没事,有没有外伤或软组织挫伤如果都没事就放心了指导意见:肋骨撞伤以后即使是有比较严重的骨折。有没有引起肺部的损伤,多数是没有太大问题的,都是需要休养。为了判断是否存在骨折,你可以按压疼痛的部位,听有没有骨质的摩擦音,基本可以判断。指导

  • 10天前左脚被重物砸压了一下,

    10天前左脚被重物砸压了一下,很疼但骨头没事,喷了云南白药也热敷过但没消肿。最近两天走动比较多,脚面水肿加重,轻轻拍打时有疼痛感,用手按压会出现小坑并且不能立刻恢复。想问下您应该怎么办?如何有效的消肿止痛?应该多注意些什么?指导意见:目前是出现由肿胀的问题,这样我建议你睡觉的时候可以把患者肢体抬高这样可以,有利于消肿,也是可以使用硫酸镁进行外敷治疗,还有可以.使用药物进行抗炎抗感染治疗.指导意见: