分享到:
您的位置:首页 > 内科 > 消化内科 > 正文

你好,我是一名初三的学生,今年14岁,0

2017-10-12 23:30:09 来源:健康有问必答 浏览: [ ]
网友提问
健康描述:你好,我是一名初三的学生,今年14岁,03年的男生,最近开学有大概是便秘的情况,状况差不多就是:如果不去排便,可能好几天都不会有感觉,但是每次自己去拉,就会感觉肚子里还是有屎的,就是拉的很困难,没有以前那么顺畅,放屁都感觉没以前畅通,然后就是没有便意的感觉!请问是什么原因导致的,然后应该吃些什么药,在生活上如果注意等能改善情况!
最佳答案
指导意见:你好!从你所说的这种临床表现分析,一般多考虑便秘,可能由于胃肠蠕动缓慢,脾虚湿热内蕴,常由于饮食不当,活动量少,过食辛辣刺激性的东西等因素所诱发,这种现象,常用的药物有,四磨汤口服液,通便灵胶囊等,平时注意养成良好的排便习惯,多吃一些粗纤维的食物或水果,比如红薯香蕉。

相关阅读:
>>> 舌头表面发白 是什么情况?
>>> 最近俩个月,时常会感觉口干舌燥、嘴巴苦,
>>> 医生您好 最近几日胃部胀满 总感觉很憋会
>>> 感觉在喉结左下方有异物,吃东西时感觉东西
>>> 医生,急性肠胃炎该吃什么药?刚开始时还发
>>> 手上脚上突然长这种红点握手或碰它会有感觉
>>> 做完人流后不流血正常吗
>>> 这一阵一直小腹胀气 胃胀气 持续好久恶心
>>> 一开始7-29长了一颗。后面越来越多,刚
>>> 剖腹产后一个月零六天 刀口竖切的 摸上去
>>> 你好,我是一名初三的学生,今年14岁,0
>>> 坏肚子屁眼疼。可疼呢?吃药也没好。我都快
>>> 经常便秘 嘴边长痘 大便不出来 整
>>> 医生您好!今天突然觉得肚脐眼下面哪里有点
>>> 吃了冷的东西就拉肚子,是怎么回事,有时也

  • 高血脂有什么好法治疗?

    高血脂有什么好法治疗?问题分析:你好,高血脂需要积极服用药物对症治疗,一般看看甘油三酯升高还是胆固醇升高,如果甘油三酯升高引起的建议服用非诺贝特片对症治疗意见建议:,如果胆固醇引起的需要进一步服用辛伐他丁片。服用药物可以痊愈。另外控制饮食预防复发。问题分析:血脂异常患者应坚持低脂低胆固醇的营养平衡膳食。应多吃含蛋白质及不饱和脂肪酸多,含胆固醇及饱和脂肪酸少的食物,如瘦肉、禽肉、鱼(带鱼、鱿鱼、墨斗

  • 身体健康,结婚生子,单纯不长阴

    身体健康,结婚生子,单纯不长阴毛,腋毛,雄激素分泌过低或者不敏感,有没有促进体毛再生的速效膏药?求详细实答谢谢指导意见:你好,你这个情况,你这个主要还是和你的身体内分泌有关系,现在没有什么药膏是增加体毛的,你现主要是调节内分泌,保持情绪舒畅。你这是自身体质问题,不建议用药,容易引起月经紊乱。

  • 有高血脂,两个月前检查有7.8,目前腿酸

    有高血脂,两个月前检查有7.8,目前腿酸有高血脂,两个月前检查有7.8,目前腿酸的严重,弯曲困难,全身无力,请问书什么原因,该怎么办。非常感谢。指导意见:你好,注意合理饮食,晚上不能熬夜,不能生气,每天晚上睡觉之前用热水泡脚,多吃水果与蔬菜,保证大便正常,注意饮食卫生,建议到正规中医院内分泌科进行检查以及治疗,祝你健康快乐每一天!指导意见:您好!您说的这种情况和高血脂没有太大的关系,建议您去查一下

  • 热湿夏天手上多汗怎么治疗好

    热湿夏天手上多汗怎么治疗好热湿夏天手上多汗怎么治疗好指导意见:根据你的情况和说明,这个和自身体质有关,可以服用玉屏风散治疗。问题分析:你好,根据你的描述夏天手上多汗,有的人天生手就喜欢出汗,不要焦虑,可服玉屏风口服液调理。意见建议:建议,生活规律,按时作息,避免情绪紧张焦虑,保持好的心态。

  • 医生你好,教我看一下血脂报告怎么...

    医生你好,教我看一下血脂报告怎么看,这个报告我怎么看才知道血脂高不高,主要看什么项目指导意见:请你将要查看的化验单上传,我会尽心为你分析解疑:指导意见:你好,主要看甘油三酯,低密度脂蛋白,胆固醇等。如果指标异常可能有高脂血症。祝健康!

  • 我的泌乳素值2274是什么意思

    我的泌乳素值2274是什么意思问题分析:体泌乳素是一种多肽激素,也叫催乳素(PRL),是脑垂体所分泌的激素中的一种。在妇女怀孕后期及哺乳期,垂体泌乳素分泌旺盛,以促进乳腺发育与泌乳。就垂体泌乳素参考值来说,育龄妇女垂体泌乳素的正常值应为5~25ng/ml,如垂体泌乳素>35ng/ml则为垂体泌乳素升高。意见建议:进行相关的内分泌检查,以尽快明确诊断,采取相应的治疗措施。凡是出现闭经溢乳者,一

  • 两人对话不知不觉会出很多汗,请

    两人对话不知不觉会出很多汗,请问大夫是什么原因指导意见:你好!是紧张导致的吗?可以放松心情,以平常心对待每件事,每个人,慢慢就会好了。指导意见:根据症状你应该是自汗,为气虚导致营养固摄收敛功能失调,因此自汗,建议给以益气固表止汗药物如玉屏风散治疗,并忌烟酒。

  • hcg没有翻倍下降了,现在是8周3天了没

    hcg没有翻倍下降了,现在是8周3天了没有胎心,是不是停育了?麻烦医生帮忙看看——医生指导意见:你好,根据你上传的检查结果,如果没有阴道出血现象,建议

  • 容易汗多,犯困。

    容易汗多,犯困。容易汗多,犯困。问题分析:你好,您说的这种情况,一般的经常身体出虚汗过多,犯困,乏力,考虑是肾虚,肾阴虚导致的体虚可能性较大的,可以检查一下的意见建议:建议您可以适当的到医院的中医科检查一下的,如果是肾阴虚导致的话,可以服用,杞菊地黄丸,六味地黄丸来改善的,平时加强锻炼,不要劳累过度的,可以用枸杞泡水喝来辅助改善的问题分析:你好,根据你描述的情况考虑目前出现的状况应该是有神经衰弱继

  • 医生,我想问一下肥胖症,是怎么治疗的?

    医生,我想问一下肥胖症,是怎么治疗的?指导意见:你好,多种方式联合运用,常用的有运动加节食(调整饮食结构)健康指导:肥胖的患者平时应该养成良好的生活习惯,要多吃些含维生素较丰富的醋溜白菜,绿豆芽等食品,要多进行体育活动可以选择跳舞,打篮球等方法。健康指导:肥胖症建议你多注意适当的吃新鲜的蔬菜水果等食物,少吃油腻甜腻的食物,三餐注意定时定量,避免暴饮暴食,避免吃过于刺激性的食物。多注意适当的运动。问